Hierba Santa Restaurante | Hierba Santa, restaurante con esencia Oaxaqueña en Puebla
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Hierba Santa, restaurante con esencia Oaxaqueña en Puebla

El nombre se deriva de una planta llamada comúnmente Hierba Santa por los Oaxaqueños, en otros lugares de la república es conocida como hoja Santa, hoja de Tlanipa, y otros nombres diferentes según el poblado, pero debido a sus raíces Oaxaqueñas ha recibido este nombre emblemático de las especias y sabores del estado, ya que esta hoja es utilizada para dar sabor, presentación y aroma a un sinfín de platillos que derivan de la gastronomía del lugar.

El concepto de este restaurante llega a la metrópoli poblana gracias al deseo de querer compartir la esencia oaxaqueña y la marcada experiencia del Chef Eugenio Santillana, pero con una característica que diferencia notablemente a sus platillos, usando nuevas técnicas para preparar y servir cada pieza del menú, mismas que han sido seleccionadas del menú popular de Oaxaca pero personalizado de tal modo que se crean platillos innovadores con sabores excepcionales. Por ejemplo un famoso mole verde elaborado con carne de cerdo es sustituido por atún en mole verde y este ligero cambio hace que los sabores sean diferentes y nuevos, es la intención de ofrecer un platillo que no comerás en ningún lugar, porque en el proceso de preparación se cuida a toda costa que los ingredientes tengan la mejor presentación desde eliminar la cascarita de una haba que podrían caerle pesadas al comensal, hasta la idea de cocinar un platillo durante 18 horas para que su consistencia sea perfecta y única, hablamos del Cerdito Ahumado, que es un corte de carne cocinado a bajas temperaturas para que la “grasita” que desprende pueda hidratar y ablandar la carne, muchas veces cuando se pide un corte de carne al probarlo su consistencia es dura y seca, pero en este platillo la idea es que el bocado sea blando y agradable al paladar, combinado con un ratatouille de berenjenas y salsa verde.

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Cerdito Ahumado

Más platillos como los que describimos prometen el menú de este nuevo concepto traído desde Oaxaca busca ofrecer un servicio único, una experiencia de sabores y olores en un espacio agradable con una decoración de luces y texturas agradables a los sentidos buscando reflejar parte de la cultura con formas geométricas, abstractas, piezas y esculturas realizadas por artistas como Francisco Toledo, que logran crean un ambiente cautivador para el público poblano.

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